注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分的博客

爱我的人和我爱的人

 
 
 

日志

 
 

心,不快时,选择看淡。情,渐远时,选择随缘。  

2014-06-25 20:53:07|  分类: 图文音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分-梦醒时分的博客


 

心,不快时,选择看淡。情,渐远时,选择随缘。

                                                                                                      文、素材/网络 编辑/梦醒时分
梦醒时分- 梦醒时分的博客
 

 

生命,健康,心情,人生最大的幸福就是健康地生活着。人生中有两大目的:一是得到想要的东西;二是享受得到的东西。拥有财富的品格和内涵,比简单的财富数字更为重要。生命只有一次, 从容达观一些,就会轻松自在一些。冲动来自于激情,平静来自于修炼;别让外界浮躁了自己。每当夜晚时辗转在床上,不知道自己到底想要些什么,想要过什么样的生活。是现在的生活过于空白,还是内心过于空虚,我们到底都怎么了?我们是不是总是喜欢无病呻吟,还是真的喜欢这种自欺欺人的想法?是我们要求的太多,还是真的上天给予的太少?

 

用眼看世界,只能短视和浅见,用心看天下,方可开阔和辽远。有些人,有些事,有些理,只有用心体味。女人的幸福在于:他真的爱我;男人的幸福在于:她值得我爱。最好的女人,不一定要很漂亮,不一定脸尖眼睛大。女人最重要的,是优雅、有内涵、美而不艳俗。最好的男人,不一定要很有钱,不一定帅气。男人最重要的是宽容、有承担、忠诚而顾家。女人再美不能苍白,男人再富不能俗气。优秀不是外在条件,而是内心世界。一个女人的成功之处,就是把自己的男人塑造得让更多女人喜欢。一个男人的成功之处,就是把自己的女人呵护得让更多异性称赞。

 

人生的渡口,我们皆是过客。不是所有的人,都能知心。不是所有的缘,都能永远。有时缘分,不在于遇见多少,而在于真正拥有多少。有时朋友,不在于陪伴多少,而在于懂你的人有几个。如果说清楚的人在水中,清醒的人就在岸上。清醒的人不是站得高了,而是离得远了,明白了有些浑水不必蹚,有些鱼儿不必羡,活得太清楚才是最大的不明白。清醒的人知道自己想要什么,而清楚的人是什么都想要。乞丐不一定会妒忌百万富翁,但是可能会妒忌收入更高的乞丐。没有更高的视野,你会纠结于现在的圈子;有了更高的视野,你才会把身边的人与事看淡!!

 

人生是一种平衡,我们拥有了这样,必然会错过那样;什么都想得到,结果往往会失去更多。路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随缘。有些事,挺一挺,就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,就坚强了。经历了白天黑夜,走过了春夏秋冬,尝遍了酸甜苦辣,人生便有了重重叠叠的烙刻和印记。尝遍了酸甜苦辣之后,才觉得“淡”是人生最醇也最久的心灵味觉。无论是苦还是甜,我们都是自己人生的调味师;无论是忧还是乐,我们都是自己人生的调琴师。

 

梦醒时分- 梦醒时分的博客

梦醒时分博客欢迎您


  评论这张
 
阅读(772)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017